Добрый день!Б

Есть ответ
Добрый день!Б. 21 неделя,большое кол-во лейкоцитов в мазке -80,а норма,как мне сазала врач-5.Из предыдущих Ваших ответов на аналогичные вопросы я поняла,что это не повод для паники,но может,есть все-таки граничные нормы,выше кот.это уже не есть хорошо.Бак посев на патогенную и условно-патогенную флору отрицательный.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, для беременности нормы как таковой не существует, тем более, нужно знать откуда был взят мазок. Если с влагалища - это одно дело, и нужно учитывать, что кандидоз является нормальным состоянием для беременной женщины. Если мазок взят с наружного зева шеечного канала, то иначе быть не может, потому что пробка беременности состоит из огромного количества лейкоцитов и слизи (поэтому она белесоватого цвета). Так что, я бы меньше всего переживала по поводу лейкоцитов.