Добрый день!5 месяцев назад я родила дочку, через 6-8 недель были месячные, потом еще одни...

Есть ответ
Добрый день!5 месяцев назад я родила дочку, через 6-8 недель были месячные, потом еще одни через полтора месяца. Эта последняя менструация была 22 октября 2006г. Цикл не был регулярным почти никогда. Когда началась задержка, я покупала несколько раз разных тестов и до сих пор все они дают отрицательный результат, а менструации до сих пор нету. Иногда тянет низ живота. Есть постоянные светло коричневые выделения. Ничего не болит и не чешется, не чувствую никакого дискомфорта. Что это может быть?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас не нашли возбудителя, поэтому чем же ваш муж заразит вас снова? Большое количество лейкоцитов может быть на фоне эрозии, эктопии, после полового акта и т.д, и не всегда из-за воспаления.
Если вы заинтересованы в восстановлении месячных, то забудьте пока что о влагалище.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не совсем понимаю, а зачем лечат вашего мужа, и что у него лечат. Глупости какие-то.
Мне тоже не совсем понятно, какой диагноз и зачем все ЭТО принимать.
Вам нужно сначала сдать анализ крови на пролактин, потому что именно высокий уровень пролактина после родов и кратковременного кормления может быть причиной задержки месячных.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Что я думаю? Что ваш врач чуть ли не ясновидящий... Если вы кормите грудью, то ничего этого принимать не нужно. Для предохранения от беременности лучше всего вопользоваться гормональными контрацептивами на гестагенной основе или же спиралью. Гормональные контрацептивы помогут возобновить вам месячные.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы кормите грудью, то такие нерегулярные циклы вполне возможны в течение периода кормления