Здравствуйте, Елена Петровна!Врач выписала мне Aldara cream 5% внутривагинально (сказано было, для повышения местного иммунитета...

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна!Врач выписала мне Aldara cream 5% внутривагинально (сказано было, для повышения местного иммунитета при ВПЧ (HPV) 16, 51 и 56 типа). Прочла в инструкции, что вообще внутрь нельзя, но подумала, что врачу виднее. Пользовалась два раза, после первого еще ничего, после второго сижу мучаюсь, сильнейшие зуд и жжение, просто горит все, в туалет ходить - со слезами, а хочется чаще чем обычно, видимо, из-за раздражения слизистой. Ни о какой семейной жизни даже мыслей нет.Чувствую, что пройти весь курс так не смогу, потому что неудобство очень сильное, сосредоточиться невозможно, мешает всему, в т.ч. работе.Что делать, как избавиться от "последствий" использования крема?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я думаю, что ваш врач занимается всякой ерундой. О вирусе папилломы человека читайте в разделе Ликар для профи. Если вы инфицированы вирусом, то скорее всего эта инфекция пройдет быстро и без особых "потрясений" для вашего организма - нужно просто наблюдаться. Если вы не инфицированы, то нужно воспользоваться современными вакцинами.
Вы помеже попробовать спринцеваться слабым раствором марганцовки (нежного розового цвета). Наружные органы смазывайте нейтральным кремом (детским) или перекипяченным оливковым маслом, пока есть раздражение. Попринимайте супрастин или тавегил в течение 2-3 суток.