Здравствуйте.У меня 5 недель беременности

Есть ответ
Здравствуйте.У меня 5 недель беременности. Мне 28 лет. Беременность у меня первая. 10 лет назад я прошла несколько курсов лечения по поводу нарушения менструального цикла и поликистоза яичников. Лечилась 5 лет подряд - гормональное лечения и физиотерапия. Принимала по схеме микрофоллин, прогестерон, после антеовин, диане. На фоне приема праратов цикл восстанавливался, как только я прекращала принимать гормоны все возвращалось на круги своя. Некоторые врачи даже прогнозировали мне бесплодие. После пяти лет безуспешного лечения я решила прекратить прием препаратов, так как на тот момент беременность мне еще не была нужна (я была не замужем), а врачи только разводили руками и предлагали мне принимать гормоны до того момента, когда я решу завести ребенка. Пять лет я не принимала никаких препаратов. Кисты мои как и прежде до 2-х милиметров, цикл тоже не восстановился. Менструации приходили через 2-3 и даже через 6 месяцев. Я вышла замуж и забеременнела через пол года не применяя для этого никаких препаратов. На первом осмотре врач сказал, что все у меня в норме, матка не в тонусе, выделений нет. Однако предложила мне лечь в стационар, стобы проколоть спазмалитики и поливитамины, дабы предупредить развитие каких-либо осложнений, учитывая мой возраст и состояние. От стационара я отказалась - тогда, сказал врач необходимо начать принимать гормоны дюфастон, фолиевую кислоту и йодомарин. Оправданы ли назначения врача. Действительно они необходимы мне, если я чувствую хорошо и никаких болей у меня нет. Какие осложнения возможны вследвие моего возраста и заболевания, как мне их избежать - возможно нужно какое-то особое питание, препараты. Какие факторы способствую появлению тонуса матки?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если беременность прогрессирует, то ничего вам не нужно, кроме фолиевой кислоты до 12 недель по 0.4 мг. Спазмолитики нельзя при имплатации, которая происходит до 6 недель, поскольку матка должна быть в тонусе в месте прикрепления плодного яйца и развития плаценты (воспалительная реакция эндометрия).