Здравствуйте Елена Петровна. К сожалению гемангиомы ( не гематомы, наверно опечатка) УЗИ не показывает

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна. К сожалению гемангиомы ( не гематомы, наверно опечатка) УЗИ не показывает. Мне об этом говорил не один доктор. Тем более что когда он родился они были под кожей и практически не заметны. Внутриутробно он отлично развивался, и при рождении поводов особых беспокоиться не было. У меня есть девочка 5 лет, но от первого брака. Кроме воспаления хитрости :-) ничем не страдает. И в роду у нас ничего подобного не было до пра-пра бабок - точно. Вы правы что это спонтанный порок. Я не врач, но на уровне подсознания была в этом просто уверена. Прочитала сегодня Вашу статью о подготовке к беременности. Распечатаю - повешу на видное место. Много полезного узнала. К сожалению беременность у нас в стране - хорошая статья дохода для врачей и аптек. Есть конечно исключения, но их так мало.Насчет анализов еще хочу уточнить: кариотипирование нам с мужем сделать до зачатия?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гемангиомы небольших размеров - да, но размерами больше 0.5 см - возможно увидеть. К тому же часто внутренние кровоизлияния, от которых часто гибнут такие дети и взрослые, бывают и до рождения, т.е. внутриутробно.
Для собственного успокоения вы можете сделать кариотипирование, но при этом должны искать специфическую патологию генов.