Добрый день, у меня 33 недели беременности, беременность 2-я. Вопрос касается родов

Есть ответ
Добрый день, у меня 33 недели беременности, беременность 2-я. Вопрос касается родов. Если в начинают подтекать воды, именно слегка подтекать, при отсутствии схваток, сколько времени можно еще находится дома и ждать схваток? Или нужно срочно ехать в роддом? (если учесть, что беременность уже будет доношенная). И является ли подтекание вод в кол-ве 1 ст. ложки показанием для немедленной стимуляции родов? Огромное спасибо за ответ

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно быть уверенным, что это воды. Поэтому вы должны находиться в больнице постоянно. Подтекание вод чревато слишком многими серьезными последствиями, поэтому вы должны быть под постоянным наблюдением врачей. Стимуляцию проводить не нужно, если состояние плода в норме и нет явлений воспаления плодных оболочек.