Здравствуйте!У меня ситуация, в которой я никак разобраться не могу

Есть ответ
Здравствуйте!У меня ситуация, в которой я никак разобраться не могу.Мой муж сдал анализы на скрытые инфекции и у него обнаружили трихомониаз. Я сдала анализы позже него, в это время он уже почти закончил лечение от трихомониаза. Результаты моих анализов - уреаплазмоз, хламидиоз (трихомониаз не нашли). Муж сообщил мой диагноз своему врачу, но врач никаких новых препаратов не назначил.Вот схема его лечения:1.Атрикан 250 - 8 дней(эссенциале, флогензим, центрум).2.Метрогил капельницы и уколы циклоферона3.Тинидазол - по 4 табл, 6 дней.4.Трихопол - 5 дней.Достаточно ли этого, чтобы вылечить не только трихомониаз, но и уреаплазму с хламидиозом? Ведь если у мужа их и не нашли, то он всё равно должен лечиться, потому что нашли у меня, ведь так? И ещё странно: врач моего мужа пригласил его на контрольные анализы на следующий день после того, как он закончил пить трихопол. А мой врач сказала, что раньше чем через месяц после лечения на анализы приходить нет смысла. Или у мужчин и у женщин по разному?И ещё, не могли бы вы прокомментировать мою схему лечения:1.Сумамед 250, по 2 табл. 14 дней.2.Тержинан свечи.3.Вобензим4.Виферон5.Метронидазол по 3табл, 7 дней6.Микосист 150, 1й,7й,14й день(эссенциале, центрум, линекс)7. после лечения свечи АцилактВсе лекарства надо принимать одновременно, а не по очереди. Для трихомониаза, уреаплазмоза и хламидиоза этого достаточно? Заранее большое спасибо!

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Не исключено, что у мужа с трихомонадами - ошибка диагностики. Их легче обнаруживают у женщин. Лечение от уреаплазмоза и хламидиоза он не получал, зато вы от трихомониаза получили лечение (возможно превентивное).
Контрольный мазок после лечения трих. делают и сразу после лечения, чтобы убедиться в отсутствии оных (если есть, то не ждут первого контроля, а назначают другой антибиотик), а затем (как у мужчи, так и у женщин) проводится первый контроль через 7 - 10 дней после а/б (можно с провокацией, посевами).
Не раньше чем через месяц контролируют излечённость от хлам. и уреапл. - через это время антитела должны исчезнуть.
Ваши назначения не комментирую - сдайте контрольные анализы и узнаете результат.