Здравствуйте! Мне 24г

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 24г., менструаций нет с 15 сентября, до августа 2006г. принимала оральные контрацептивы "Диане-35","Логест" в течение 3-х лет, с перерывами 2-4 мес.Планирую беременность.По результатам УЗИ-гипоплазия матки, мультифолликулярные яичники, кисты эндоцервикса.Сдавала гормоны: ФГ 11,7; ЛГ 57,9; пролактин 4,2; эстрадиол 65,4; прогестерон 0,35; тестостерон 1,85. Сейчас принимала Дюфастон 1т. 1 раз в день, 5 дней, для наступления месячных,и они уже закончились. При наступлении месячных врач назначил- микрофоллин с 1го дня месячных по 16й день по 1 таб.; 17-18 день цикла 0,5таб. микрофоллина и прогестерон 1% - 0,5 в/м;с 19 по 26 день прогестерон по 1,0 1% в/м. Схема на 3 цикла. Так ли необходимо мне пить Микрофоллин, или можно обойтись только прогестероном, ведь у меня вроде бы избыток своего эстрадиола (к тому же у него слишком много противопоказаний и побочных действий, особенно для планируемой беременности)?Можно ли заменить в схеме инъекции на Дюфастон, и в каких пропорциях?Возможно ли, что у меня не работают яичники и я не смогу забеременеть?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

подпишусь.
Необходима консультация гинеколога-эндокринолога, а не просто вызывание менструации прогстином. Беременность от этого не наступит. Как собственно и от моделирования цикла микрофоллином.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так у вас есть месячные или нет ( с 15 сентября)? Если нет, то нужно знать причину, почему их нет, а не назначать лечение втыком пальца. Вы не забеременеете , если причина отсуствия месячных не будет установлена.