Здравствуйте,уважаемый доктор!Беременность 25-26 недель

Есть ответ
Здравствуйте,уважаемый доктор!Беременность 25-26 недель.В начале беременности уровень ТТГ был повышен(2.8 при норме для взрослых от 0.4-4),антитела к щитовидке и УЗИ щитовидки-в норме.Была на консультации эндокринолога,сказали пить йодомарин и позже сдать анализ еще раз.Сдала анализ на прошлой неделе,ТТГ повысился еще в несколько раз(5.6 при той же норме).Как объяснил мне врач,это может плохо отразиться на интеллектуальных способностях малыша.У меня к Вам 2 вопроса: 1.Большая часть беременности позади,гормонов я никаких пока не пили(скорее всего назначит эндокринолог),а не поздно начинать пить гормоны?Очень боюсь,что щитовидка уже могла плохо повлиять на малыша... 2.Нужно ли врачу-эндокринологу знать уровень Т4 для назначения гормонов или одного ТТГ достаточно? Заранее благодарю за ответ!

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

1. Бояться не нужно в принципе. ТТГ у Вас первый раз вообще в норме, а во второй незначительно повышен. Это отражает повышенную потребность в тироксине.
2. Конечно следует знать и Т4, лучше Т4 свободный. В любом случае небольшая доза тироксина не повредит ни Вам ни малышу.