Здравствуйте!

Есть ответ
Здравствуйте!!! мне 24 года.Хотелось бы получить ответ и на свой вопрос. я впервые забеременела и пошла в женскую консультацию,после осмотра врач сказала что имеется небольшая эрозия и загиб матки кзаду,взяли анализы на бакпосев и иппп.начала принимать фолиевую кислоту. после шести недель началось кровотечение,узи показало срок беременности 3 недели и деформацию плодного яйца,диагноз под вопросом ложная беременность то ли замершая беременность(чем они отличаются? ),угроза самопроизвольного аборта. иппп не выявлено,плазмозов,хламидий нет, высеялся стафилокок епидермидис и кишечная палочка. не в норме гормоны,тестостерон и кортизон,и нехватка йода.сделали выскабливание до того как произошёл выкидыш. могло ли это произойти из-за стафилокока? влияет ли на это загиб матки? в чём может быть причина случившегося?прошла курс лечения1. ципрофлоксацин2.метронидазол3.циклоферон4.ванночки стафилококового бактериофагапосле лечения анализы хорошие,шейка матки чистая,даже эрозия сама вылечилась,не замораживали,не прижигали. но загиб не вправляется обратно матка уходит назад,врач говорит слабые связки. что с этим делать? опасаюсь вторичного выкидыша. и повлияет ли это на следующую беременность? которую к сожалению нельзя планировать раньше чем через полгода.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ложная беременность - отсутствует эмбрион, т.е. это пустое плодное яйцо.
Замершая - это мервый эмбрион.
Если есть замершая, то угрозу уже никто не ставит, потому что беременности уже как таковой нет.
Все ваши анализы не имеют отношения к замершей беременности. Загиб матки тоже не причем - 30% женщин имеют такое положение матки.
причина случившегося - в 70-80% случаев спонтанный деффект плодного яйца на основании хромосомной мутации.
Ваше лечение было лишним, но коль прошли, то комментировать не буду.
Ваши связки тут не причем...