Здравствуйте, у меня дисплазия шейки матки и беременность 26 недель. Скажите, может ли дисплазия повлить...

Есть ответ
Здравствуйте, у меня дисплазия шейки матки и беременность 26 недель. Скажите, может ли дисплазия повлить при родах на ребенка. Если да, то какое лечение необходимо пройти сейчас? Заранее спасибо за помощь)

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ни герпес,ни цитомегаловирус не имеют НИКАКОГО отношения к развитию дисплазий. Только вирус папилломы человека, высоко онкогенные типы.
Протефлазид ничего общего не имеет с лечением дисплазий.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На ребенка ваша дисплазия не повлияет, да и на роды тоже. Если это легкая и средняя дисплазия, то в лечении вы не нуждаетесь. Если это тяжелая дисплазия, то вопрос спорный. По-любому, диагноз дисплазии должен быть подтвержден минимум трема анализами: цитологией, биопсией, кольпоскопией.