Добрый день, Елена Петровна!Помогите, пож

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна!Помогите, пож., разобраться в лечении:У меня эрозия ш/м, лечecm довольно долго и пока безрезультатно. В анализе на ТОРЧ инфекции обнаруж. папиломавирус и вирус герпеса. Последнее лечение эрозии – ставились тампоны с Протефлазидом. При этом появились выделения с резким запахом. Врач назначил флуомизин и ванночки перекисью, во время лечения все было нормально, после прекращения, опять выделения и резкий запах. Сдала анализ: обнаружен стафилококк и мобилункул. Врач сказала, что мобилункул может давать такой запах, и скорее всего муж является его носителем, поэтому назначила нам обоим 10 дней принимать метрогил (400 мг). Подскажите насколько верным является назначенное лечение, и что может быть причиной таких выделений?Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Муж поставляет только сперму, поэтому ему ничего сдавать не нужно, если у вас не обнаружили сифилис, гонорею и ВИЧ.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам пишут воспалительный процесс, когда у вас находят только палочки, что является нормой. Количество лейкоцитов повышено, но если у вас есть эктопия цилиндрического эпителия (которая может выглядеть эрозией), то повода для переживаний не должно быть. И еще: в цервикальном канале палочек не должно быть... Наверное, брали одиним и тем же инструментом и более поверхностно, а не с цервикального канала

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваш врач лечит не эрозию, а занимается всякой ерундой, нарушая баланс микрофлоры влагалища, поэтому на смену одним возбудителям приходят другие, и процессу не видно конца.
Об эрозиях читайте в разделе Ликар для профи, гинекология. Если у вас нет дисплазии, то вы нуждаетесь только в наблюдении.
ТОРЧ анализ для определения вирусов папилломы является просто абсурдом.
Мужа лечить не нужно.
У вас возник урогенитальный дисбактериоз, кроме того нужно исключить ряд возбудителей.
Сдайте простые мазки на флору сначала.