здравствуйте. очень нужно мнение специалиста

На модерации
здравствуйте. очень нужно мнение специалиста.суть такова : сыну 3 года, он гиперактивен (это установленный диагноз), кроме того весь организм слабенький (масса болячек и по неврологии, и по гастроэнтерологии, и лор нас тоже не минует), поэтому болеем мы часто. теоретически малыш посещает детсад, но фактически болеем мы чаще чем ходим в сад. перерывы в посещении бывают в 1,5 месяца, соответственно он успевает отвыкнуть от садика и тамошних порядков, и когда мы идем в сад после долгого отсутствия, то это снова как в первый раз - все заново - и слезы, и цепляния за маму, вплоть до реальных истерик, а значит все соответствующие последующие реакции имеют место (нервозность, истеричность дома, плаксивость без повода, нарушения сна - все признаки стресса). при этом наша воспитательница настаивает чтобы мама оставляла ребенка у дверей группы и сразу уходила - так, мол, он быстрее успокоится... мне же кажется что так нельзя, таким образом малыш чувствует себя брошенным и в дальнейшем это обязательно даст о себе знать. а в нашем случае это повторяется уже несколько раз! что нам делать? кроме того, у сына повышенное внутречерепное давление (не стойкое) и сильный по\лач ему категорически противопоказан. а отказаться от садика мы тоже не можем. как же буть? как можно быстро вернуть ребенка в детский коллектив и без слез? посоветуйте пожалуйста!