Уважаемая Березовская Елена Петровна! Мы с мужем планируем детей, активно работаем 5-6 месяцев, но пока...

Есть ответ
Уважаемая Березовская Елена Петровна! Мы с мужем планируем детей, активно работаем 5-6 месяцев, но пока не получается. Живем вместе 4 года, 3 года назад у меня была беременность, но я ее прервала медикаментозно. В клинике Исида у меня был пакет плинирования беременности, по анализам все нормально. Менструация идет день в день, 1 начинается и 5-6 заканчивается, базалку меряю, обычно повышается на 15-16 день, от первого дня. В июле не повышалась, овуляции не было. 10.01.07 была на УЗИ, сказали созревает яйцеклетка в правом яичнике 13 мм, доктор скал прийти еще через день, она растет 2 мм в сутки и по моим подсчетам 13-14 должна быть овуляция, но 12.01 она стала только 14 мм, сказал наверное овуляции не будет, прийти еще 15.01. Предложил в следующем месяце простимулировать овуляцию таблетками начиная с 5 дня, но сказал что может быть двойня, я испугалась. Подскажите, в те месяцы , а их 2 до 30 лет, когда овуляции нет, яйцеклетка созревает но не лопается или она вообще не созревает. А может она у меня медленно растет?Или если растет, но не лопается, что это значит?И что делать со ститмуляцией. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В ановуляторные циклы овуляции, т.к. яйцеклетки нет. Если у вас регулярные цыклы, то скорее всего у вас все нормально с месячными. Нужно продолжать пробовать беременеть хотя бы еще 3 месяца.