Здравствуйте, доктор! Во-первых я хочу поблагодарить этот сайт за то, что он существует и всех...

Есть ответ
Здравствуйте, доктор! Во-первых я хочу поблагодарить этот сайт за то, что он существует и всех тех, кто работает на нем. Спасибо, спасибо и Вам, доктор. У меня такая ситуация. У меня ребенок (девочка 8 лет) от первого брака и роды прошли путем Кесарева сечения. У девочки есть небольшие проблемы с логопедией и моторикой пальцев. Врачи говорят, что это было влияние наркоза, тем боле, что операция моя прошла не очень успешно. 5 лет я одна воспитывала дочь, будучи в разводе с отцом девочки. Год назад я зарегестртровала свой брак с молодым человеком, который младше меня на 8 лет. Условий нормального жилья не имеем, живем сего родителями, а сами знаете, что это трудно.средств для рождения второго ребенка пока нет тоже. Но муж (нынешний) ставит мне условие - либо вынуть ВМС и планировать ребенка, либо развод. Я сегодня не готова родить и даже планировать второго ребенка. Не хочу чувствовать себя детородной машиной, тем более, что здоровь е на вторые роды нужно "наладить". Словом, я тайно от мужа хочу предохраняться, но чувствую, что ВМС во избежание скандала придется удалить. Он сможет это проверит на УЗИ .Хочу пожить еще без детей и посмотреть на мужа один-на один, без его родителей. Гормональные препараты мне не идут, фарматекс и прочего рода не гормональные он почувствует, высчитывать цикл тоже не безопасно, есть ли какие-нибудь травы и настои, в которые муж не будет совать нос? Помогите, пожалуйста!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, это не было влиянием наркоза. Это было влияние операции, тем более, если она не проходила легко. Скорее всего, была гипоксия плода, или же родовая травма.
На счет вашего мужа скажу так. По всем законам, он НЕ имеет права руководить вашими желаниями в отношении вашего здоровья и планов в отношении детей. Вы не обязаны говорить ему о том, есть у вас спираль или нет. Вся информация о вашем здоровье конфединциальна, а поэтому никто не имеет права выдавать информацию о ваших обследованиях вашему мужу или кому либо другому. Ваш муж не имеет права присутсвовать на УЗИ и вашем гинекологическом осмотре.