Мне 29 лет. Детей пока нет

Есть ответ
Мне 29 лет. Детей пока нет.Очень долго лечусь от инфекций, передающихся половым путем- герпес,папилломовирус, гарднереллы и др.Последний раз анализы были отрицательные, но жжение, боль в течении полового акта,зуд-присутствуют.В 2003г. "замораживали" эрозию шейки матки.Сейчас врач назначил лечение методом КРИО. Хочу знать: не вредно ли воздействовать на шейку матки так часто и когда можно будет планировать беременность? Может можно отложить лечение эрозии? Огромное спасибо за консультацию!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы не лечитесь. Из вас просто выкачивают деньги. Данные инфекции не являются половыми, кроме того они не влияют на зачатие и беременность в целом. Герпес и папиллома вирус будут в вашем организме пожизненно.
Об эрозиях читайте в разделе Ликар для профи, гинекология ( о дисплазиях). Если у вас средней или тяжелой дисплазии нет, то в лечении вы не нуждаетесь. Мой совет - подальше будьте от своего врача и пробуйте беременеть, тем более, что вам уже 29 лет