Здравствуйте! Скажыте,пожалуйста,возможно ли и кокой процент забеременить если после пол

Есть ответ
Здравствуйте! Скажыте,пожалуйста,возможно ли и кокой процент забеременить если после пол. акта без перезерватива вымыватся. Сперма всегда сама вытекает.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

После семяизвержения комочек спермы сначала густой, затем он разжижается до 15 - 20 минут. Нужно сразу же встать с постели, присесть, натужиться, чтобы этот комок вытек из влагалища, затем поспринцеваться. Возможность оплодотворения остаётся, но вероятность забеременеть снижается.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Быстрое удаление спермы из влагалища только УМЕНЬШАЕТ вероятность наступления беременности. Однако это ненадежный способ, т.к. для оплодотворения яйцеклетки нужен только ОДИН сперматозоид, поэтому ставка на механическое удаление из половых путей женщины ВСЕХ "сперматозавров" является ошибочной. Ведь "вымыть" надо не гладкую поверхность стакана :-)) Кроме того, часть спермы может быть аспирирована (как бы "втянута") в шейку матки, откуда эту сперму удалить предлагаемым способом уже невозможно... Проценты посчитайте сами :-))