Здраствуйте. Ответьте пожалуйста на вопрос

Есть ответ
Здраствуйте. Ответьте пожалуйста на вопрос. Пациентка 67 лет болеет с начала августа 2006. Жаловалась на сильную головную боль. С середины сентября появились психосоматические растройства (галюцинации, бред, постоянное возбуждение, беспокойство). 04.01.2007 по направлению психиатра была проведена КТ на ней выявлена справа в височно-заднелобнотеменнозатылочной области гиподенсивное образование неправильной формы с относительно чёткими контурами контраст по переферии размером до 77 на 53 мм. Образование распространяется на задний рог и тело правого бокового желудочка. Срединные структуры смещенны влево до 7 мм на уровне прозрачной перегородки. Операбельна ли больная? Возможно ли после операции возврашение нормального состояния?

Ответы врачей

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Здравствуйте Сергей!
В Херсонскойобластной больнице есть ЯМРТ. Стоимость исследования зависит от прописки пациента и ограничивается 300-500 грн.. Принять ваши снимки через мобильный телефон, к сожалению, я не смогу, но по электронной почте или ICQ 417258423 могу попробовать.
Желаю успехов!

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Здравствуйте Сергей! Согласно представленным Вами данным у пациента имеется опухоль головного мозга больших размеров с врастанием в желудочки головного мозга. Возраст в данном случае существенной роли не играет. Во-первых, для решения вопроса об операбильности следует выполнить ЯМРТ головного мозга, поскольку данные АКТ очень часто недостаточно полно раскрывают картину заболевания. Во-вторых, следует провести общеклинические анализы и исследования, обязательно консультировать у кардиолога, пульмонолога. Если у вас есть возможность, то вы можете выслать результаты анализов и снимки в "облегчённом" формате для дальнейшего обсуждения и принятия решения. Желаю успехов!