Здравствуйте. Очень нужна ваша консультация

Есть ответ
Здравствуйте. Очень нужна ваша консультация! Два месяца назад у меня была замершая беременность. Искала причины, но кроме низкого иммунитета ничего не нашли. После этого обнаружился гормональный дисбаланс, сказали, что синдром поликистозных яичников. Лечусь Диане. Но сразу после больницы я начала набирать вес. Меня это очень волнует, так как даже во время болезни, в то время как я практически ничего не ела, я поправилась. К тому же я активно занимаюсь спортом. Скажите, пожалуйста, может ли это быть на гормональной почве? И если да, то как это выявить и вылечить? Спасибо большое.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В 70-80% случаев спотанно прерванные беременности бывают в результате спонтанных хромосомных мутаций, поэтому выяснять почему у вас так все произошло, это лишняя трата денег и времени. Извините, но после прерывания беременности у вас может быть гормональный дисбаланс, поэтому абсурдно проводить обледование и искать причины. Подождите 6 месяцев, начните принимать фолиевую кислоту за 3 месяца до предполагаемой беременности, и пробуйте потом беременеть. Если вы активно занимаетесь спортом, это могло привести к нарушению беременности и нарушениям менструального цикла.