Добрый день. 01

Есть ответ
Добрый день. 01.01.07 я попала в больницу с диагнозом "Аборт в ходу. Маточное кровотечение" 14 недель. Стояла на учете в ЖК. Сдала все анализы в поликлинике и УЗИ (в 9 нед) хорошие. 26.12.06 попала в ДТП, но явного удара небыло. Чувствовала себя хорошо, к врачу не обращалась. По словам операционной медсестры в матке была гематома, все выглядело месивом и темного цвета. Могла ли авария быть причиной выкидыша? Стоит ли мне сейчас сделать дополнительные обследование на вирусы или лучше перед следующей беременостью? Могу ли я планировать зачатие на май или лучше подождать? У меня есть ребенок 3 года. Первая беременость проходила нормально, но была плацентарная недостаточность. Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, авария могла быть причиной, потому что это стресс в первую очередь. Не обязательно, чтобы был удар, достаточно сотрясения.
Вам лучше всего отложить любое обследование, подождать 6 месяцев и пробовать беременеть. В 14 недель плаценты как таковой еще нет.