Здравствуйте, такой вопрос.принимаю КОК уэе чуть больше года

Есть ответ
Здравствуйте, такой вопрос.принимаю КОК уэе чуть больше года. Сначала Мерсилон - не подошел, были межмен. кровотечения, теперь (около 9 мес.) Логест. С Логестом вроде проблем не было. Похудела за год на 5 кг и вес держитьсяв норме. самочувствие общее нормальное. Но последний раз опять ( до этого 2 цикла назад) за неделю начались легкие выделения. Есть ощущение, что у меня постоянная молочница, которая временами усиливается до покраснения и легкого зуда. Как мне поступить? Сделать перерыв, перейти на другие (какие?) или ваще перестать предохраняться таким способом? очень жду ответа. Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Современные контрацептивы(к которым несомненно относится Логест) можно принимать так долго, как это необходимо для контрацепции. Если препарат подходит, то нет никакой нужды делать перерывы и менять его на другой. Касательно выделений и зуда - сдайте анализы и если есть проблема - пролечитесь. Для этого нет никакой нужды бросать прием КОК.