Здравствуйте. Пропила 1 упаковку жанина по рекомендации врача с 5 дня цикла

Есть ответ
Здравствуйте. Пропила 1 упаковку жанина по рекомендации врача с 5 дня цикла.На следующий день после приема последней таблетки из упаковки начались месячные(все это время половой жизнью не жила) . на 2 день месячных был половой акт с презервативом, который сполз и я не заметила, как некоторое время все происходио без него. На 4 день цикла начала вторую упаковку .(принимаю таблетки не в одно и тоже время, а с разницей 2 -3часа ежедневно)на 7 день снова половой акт -без презерватива. Так как для меня очень важен вопрос нежелательной беременности,пожалуйста, ответьте была ли вероятность забеременеть, и можно ли забеременеть во время месячных в период остановки приема жанина.заранее спасибо, с уважением Алина

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не было. Если вы принимаете таблетки согласно инструкции, то вы можете жить половой жизнью в любое время и без презервативов. Однако, во время месячных жить половой жизнью нельзя, поскольку матка представляет собой открытую рану, и может быть инфицирована очень легко, поскольку иммунитет понижается в эти дни почти на 50%