Здравствуйте!Мне 29 лет

Есть ответ
Здравствуйте!Мне 29 лет.Последние месячные были 5.12.2006.Беременность 4 недели от зачатия. 3 раза сдавала ХГЧ и прогестерон. На третьей неделе бер-ти ХГЧ 1700,прогестерон 60.На четвертой ХГЧ 10000, прогестерон 40.Через 3 дня ХГЧ 20000,прогестерон 44.Т.е прогестерон упал,а ХГЧ растет не совсем правильно - не удваивается за 1,5 дня.Что делать?Стоит ли начать прием утрожестана для поддержания беременности?(она ОЧЕНЬ желаная и долгожданная).

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Давайте договоримся, что отсчет беременности в акушерстве проводится не с дня зачатия, а с первого дня последней ментсруации. таким образом у вас не будет путанины в сроке. У вас 6 недель минимум. Забудьте о прогестероне, потому что не он является прогностическим фактором в прогрессе беременности на ранних сроках, поэтому утрожестан вам совершенно не нужен. ХГЧ не должен удваиваться, он должен расти в прогрессии, и увеличиваться в 1.4-2 раза каждый второй день. Вы создаете своим паническим настроением больше проблем, чем нужно