Здравствуйте. У меня были последние месячные 22 декабря, после чего мы активно занимались планирование...

Есть ответ
Здравствуйте. У меня были последние месячные 22 декабря, после чего мы активно занимались планирование беременности. Но 5 января случился несчастный случай и я с переломами была доставлена в больницу. В этот же день мне сделали рентген ключицы и сканировали лицо, шею на предмет переломов (томография, как я поняла). КРоме этого, ренген зубов был сделан и 13 января. Также пока я была в больнице мне ставили капельницу с обезбаливающим и антибиотиком (aziclav) 2 дня и после выписки до 14 января я пила эти антибиотики в таблетках 2 раза в день. Потом выяснилось, что я беременнна. И зачатие произошло вероятнее всего 1-3 января. Теперь меня волнует вопрос - как сказалось все это лечение антибитиками, а также рентген и томография на беременности. Все лечение и рентген проходило в Швейцарии, поэтому может аппаратура там не настолько вредная, как у нас.. ?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если беременность прогрессирует и не сорвалась при таком стечении обстоятельств, то скорее всего у вас все хорошо. Зачатие у вас произошло 4-5 января. Следите за беременностью, принимайте фолиевую кислоту и дальше будет видно.