Здравствуйте. Моему сыну через месяц исполниться 5 лет

На модерации
Здравствуйте. Моему сыну через месяц исполниться 5 лет. Осенью на приеме у хирурга обнаружилось что у сына не отходит крайняя плоть на-столько, на-сколько это нужно: "А должно быть как у папы",- сказала врач. Дали нам 4 месяца, чтобы попытаться самостоятельно решить проблему, потихоньку отодвигать плоть во время купаний. Сын очень трепетно относится к своему достоинству, дотрагиваться не дает, а сам делает необходимую процедуру не очень то старательно. Результат: ничего не изменилось. Пора идти на повторный прием. Я так понимаю, нам предложат решить проблему хирургическим путем, под местным обезболиванием (знакомые не так давно это делали). Вопрос: нельзя ли с этим подождать? Для ребенка это будет коллосальным стресом (осенью его только смотрели, а он весь обревелся, и потом еще долго этого врача вспоминал). Он пока не в состоянии понять зачем ему это делают. Может стоит подождать пока он немного повзрослеет, когда ему можно будет объяснить, почему это сделать надо. Ведь сейчас его это "отклонение" нисколько его не беспокоит. Или это действительно надо делать прямо сейчас? Буду Вам очень признательна, если найдете возможность помочь мне советом. Спасибо.