Добрый день! Я нахожусь на 33 неделе беременности

Есть ответ
Добрый день! Я нахожусь на 33 неделе беременности. На днях сделала УЗИ, и мне сказали, что у меня кальциноз плаценты 2-й степени и многоводье (при этом, наверное, следует отметить, что месяц назад переболела вагинальным Герпесом). Врач рекомендует лечь в больницу, полежать неделю под капельницами, а затем делать Кесорево. Поскажите, пожалуйста, что означает кальциноз и чем он опасен для меня и для ребенка? Заранее спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, в капельцах вы не нуждаетесь, тем более чем и что собираются лечить. Мновогодие - это какой амниотический индекс или размер кармашка околоплодных вод? Если влагалищный герпес у вас был до беременности, то врят ли он виноват в ваших проблемах. Если активация герпесной инфекции прошла (и это нужно подвердить определнием ДНК вируса в соскобе с шейки матки), то рожать вы можете естественным путем. Если ребенок развивается нормально, то нужно следить за его состоянием. Нужно также исключить пороки развития желудочно-кишечного тракта и ряд других заболеваний плода. Пока что показаний для госпитализации у вас нет.