Добрый день, уважаемый доктор. У меня два месяца происходит сбой менструации, первая фаза до овуляции...

Есть ответ
Добрый день, уважаемый доктор. У меня два месяца происходит сбой менструации, первая фаза до овуляции нормальная (14 дней) в период овуляции дня три побаливает живот (раньше такого не было), тянет левый (овулирующий) яичник. А потом, дней через 7- 5 начинались скудные месячные. На приеме врач сделала УЗИ, сказала патологий не обнаружено, назначила попить циклодинон. Как причины назвала - похудение стресс. Но ни того ни другого не было. Я хотела выяснить все таки причину сбоя, спрашивала доктора, может нужно еще сдать какие то анализы, но доктор ответила, что пока ничего не нужно, так как цикл 21день, это входит в норму (обычно 30).УЗИ достаточно и таблетки должны востановить цикл. Подскажите пожалуйста адекватен ли врач и может мне все таки необходимы анализы и если да , то какие?. Мне 26 лет, очень хочу ребенка, планирую беременность. Если так называемые месячные начались 5,01, а незащищенный акт был 21,01-могу ли я надеяться на вероятность зачатия?И очень переживаю по поводу таких месячных, так как год назад, в связи с болезнью (корь) пришлось сделать аборт, аборт был зделан 16,02,2006года, после него обследовалась, все было нормально, могут ли быть это последствия аборта через 10 мес?. Подскажите пожалуйста, очень переживаю. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, в какой-то степени, это может быть норма. И частота цикла может перестраиваться в течение жизни женщины несколько раз. Лечение в таком случае не обязательно - только наблюдение в течение нескольких циклов. Заболевания щитовидной железы и нерациональное питание могут нарушать длительность цикла. Вы пробуйте беременеть, а когда произойдет зачатие, тогда и произойдет.