Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли мне ходить в тренажерный зал (хочу заниматься прессом, мышцами ягодиц...

Есть ответ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли мне ходить в тренажерный зал (хочу заниматься прессом, мышцами ягодиц и ног), если у меня грыжа межпозвоночных дисков в поясничном отделе около 0,5см?Раньше я занимлась аэробикой(очень много бегали и танцевали степ), теперь уже около 1,5года не занимаюсь, т.к было обостение в результате выяснился вот такой диагноз.Подскажите пожалуйста не причиню ли я такими вот занятиями себе вред?Заранее благодарю за консультацию.

Ответы врачей

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Здравствуйте Юлия!
Бесспорно при остеохондрозе, особенно вне стадии обострения физические упражнения играют наиважнейшую роль. Однако, занятия физической культурой при наличие остеохондроза в принципе, и грыжи диска в частности, требует особой осторожности. Вам следует подобрать такой комплекс упражнений, чтобы не вызвать обострение заболевания. Обратитесь к специалистам в этой области.
Желаю успехов!