Здравствуйте! У меня беременность 7 н

Есть ответ
Здравствуйте! У меня беременность 7 н. 5 д. Третий день нахожусь дома после недельной госпитализации из-за отслойки плодного яйца (началось кровотечение). При выписке доктор сказала, что беременность прогресирующая, гематома уменьшилась, но еще какое-то время будет просматриваться на УЗИ. Рекомендовала продолжить прием утрожестана (1т. 4 р/д), последнюю таблетку - внутривагинально, т. к. кровотечений уже нет, плюс витамин Е. Второй день обнаруживаю небольшие выделения коричневого цвета. Иногда немного потягивает живот, но не сильно. Токсикоз на протяжении всего дня то меньше, то больше. В больнице выделений небыло, но там мне кололи дицинон, а сейчас я его не принимаю. Подскажите, пожалуйста, могут ли выделения быть связаны с оставшейся гематомой ? Стоит ли продолжать внутривагинальный прием препарата при таких выделениях? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если герпес проявляется симптоматически, то сдавать кровь на антитела не имеет смысла (если это не первый эпизод герпеса). Виферон принимать не нужно. Достачно местно мазь, тем более, что активация уже прошла.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

препаратов для сохранения ранних срокоб беременности, сопровождающихся отслойкой плодного яйца, увы нет в современной медицине. Если беременность прогрессирует, то у вас 80% шанса, что она закончится родами в срок.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, могут. И я не советую вам только лежать. Наоборот, вашему ребенку нужен кислород. Когда вы не двигаетесь, поступление крови к органам малого таза затрудняется. Утрожестан можете принимать, но он малоэффективен.