Здравствуйте!

Есть ответ
Здравствуйте!!!!!!надеюсь что Вы сможете чем-то мне помочь. У меня складывается такая ситуация: я принимаю уже 4-й месяц гормональные контрацептивы "ЛОГЕСТ", но в этом месяце впервые столкнулась с тем что у меня еще оставалось до конца упаковки 5-6 драже и у меня начались мажущие выделения красноватого цвета, похоже на то когда только-только начинаеються месячные. месячные должны были начаться 21, а 22-го я сделала тест на беременность, результат отрицательный. МОЖНО ЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСКЛЮЧАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ БЕРЕМЕННОСТИ И ПОЧЕМУ ТАКОЕ МОЖЕТ ПРОИСХОДИТЬ.Я уже рожавшая, ребёнку 2 года, абортов и вакуумов я не делала.ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО , БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТА

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Можно исключить беременность, если таблетки не были пропущены, а также вы не принимали другие медикаменты, которые могут понизить эффективность гормональной контрацепции, в том числе алкоголь. Кровяная мазня является одним из побочных эффектов.