Здравствуйте. Уважаемые доктора, прошу Вас ответить нужно ли беременной (11 неделя) при близорукости ...

Есть ответ
Здравствуйте. Уважаемые доктора, прошу Вас ответить нужно ли беременной (11 неделя) при близорукости (-4)принимать препараты для профилактики. Врач офтальмолог выписал препарат OpTik Plus. Я перед выбором принимать или не принимать?!! Насколько это вредно для будущего ребенка и необходимо ли мне в период беременности и родов. Прошу Ваших советов. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если ваш офтальмолог считает, что этот препарат вам необходим, то вы можете принимать его. Если это глазные капли, то для ребенка они безопасны.