Уважаемый доктор, по цитологическому,бактериоскопическомузаключению(Бетесдовская система) заключение:дисплазия шейки. Доктор, сказала,что скорее всего это папилома вирус вызвала...

Есть ответ
Уважаемый доктор, по цитологическому,бактериоскопическомузаключению(Бетесдовская система) заключение:дисплазия шейки. Доктор, сказала,что скорее всего это папилома вирус вызвала ее, сеятся на нее нет смысла,так как их много.Назначено-изопринозин,циклоферон и после лечения лазеролечение. Скажите,что еще может вызвать дисплазию шейки,может ли гарднерелла это спровоцировать,что лучше криодеструкция или лазер, бывают ли рецидивы после лечения и почему? А главное,могла ли я заразить ребенка во время родов?СПАСИБО.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

О дисплазиях шейки матки читайте в разделе Ликар для профи, гинекология. Не всегда дисплазию нужно лечить. Бактериальный вагиноз не вызвает дисплазию, но может способствовать ее персистенции. Ребенка вы во время родов не заразите. Об этом можете не переживать.