Здравствуйте! У меня такой вопрос:существует ли угроза бесплодия при диагнозе поликистоз яичников

Есть ответ
Здравствуйте! У меня такой вопрос:существует ли угроза бесплодия при диагнозе поликистоз яичников? Дело в том,что 5 лет назад(мне 25 лет) поставили диагноз поликистоз,нашли кучу "несуществующих" инфекций,лечили меня и зарабатывали на мне деньги(то уреаплазма,то папилома,то дисплазия первой степени). Сейчас я уже не знаю чему верить. Ходила к другим врачам,после узи говорили,что у меня неполноценная овуляция и не появляется желтое тело,фолликул созревает,но не лопается. Врач сказал,что этот фолликул 5см в диаметре и если ничего не делать у меня начнется воспаление яичника и посоветовал свечи Мовалис,а я опять сомневаюсь нужны они мне или нет? Боли в левом боку были месяц назад,я пью циклодинон,ременс и траумель в табл. Сейчас чувствую себя хорошо. А сейчас еще одновременно обострился мой хронический цистит и тонзиллит. Они всегда параллельно идут. Я не знаю что мне делать,уже столько антибиотиков выпила за эти 5 лет,а изменений нет. Эти циститы то вспыхивают,то затихают на пару месяцев,потом опять. Я уже и от дисбактериоза лечилась,думала от лекарств,но все опять идет сначала. Уже проверяла почки,мне сделали узи и сказали - песок,а как его выгнать - нет. Я пью цистон,фитолит,чаи мочегонные,как только перерыв - сразу рецидив. Мы с мужем через год планируем ребенка. Помогите,на Вас одна надежда!С уважением,Карина.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не существует. При такой коллекции заболеваний вам нужно оставить бесконечный прием антибиотиков в стороне. Советую вам заняться занятиями физкультуры, сбалансировать питание, посещать классы релаксации, принимать мультивитамины. Чем меньше вы вводите в себя медикаментов, в том числе на натуральной основе, тем лучше. Ваш организм имеет свой собственный потенциал избавиться от этих болячек, но для этого вы должны верить в это и вести здоровый образ жизни.