Здравствуйте. Я 4 года и 3 месяца принимаю Диане-35

Есть ответ
Здравствуйте. Я 4 года и 3 месяца принимаю Диане-35. Назначали от поликистоза яичников. Делала несколько перерывов в приеме- месячные не начинались. Делали уколы прогестерона и продолжала прием Диане. Скажите пожалуйста: 1)как долго можно принимать Диане без перерывов;2) не вернется ли поликистоз после прекращения приема;3) как быстро можна беременеть после прекращеня приема.И еще один вопрос: влияет ли подпаяный к задней стенке матки яичник на возможность забеременеть?Спасибо!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Мои ответы немного другие:
1. Если диагноз поликистоза действительно присутствует(а на основании чего он кстати поставлен?), то принимать препарат можно(и нужно) вплоть до принятия решения беременеть.
2. К сожалению на сегодняшний день нет препаратов, которые излечивают от поликистоза. Любое лечение только симптоматическое. Соответственно после отмены препарата большинство симптомов вернется.
3. после прекращения приема можно беременеть в первом же цикле после отмены. Однако если звучит диагноз "поликистоз", то имеет смысл не просто отменить Диане и пытаться беременеть, а назначить схему стимуляции клостилбегитом на 3-4 цикла после отмены. Если это не поможет забеременеть - тогда нужна будет лапароскопия.
4. Скорее всего нет

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Скорее всего, вам неправильно поставили диагноз. Никто так долго не назначает такое лечение. За эти четрые года у вас могла быть упущена возможность забеременеть. Советую вам допить упаковку, подождать 3 месяца (можете пробовать беременеть эти три месяца) и при отсуствии беременности пройти тщательное обследование у толкового врача.