Здавствуйте! Моей подруге поставили диагноз : полиморфная эксудативная эритема

Есть ответ
Здавствуйте! Моей подруге поставили диагноз : полиморфная эксудативная эритема. Вы бы мне могли объяснить, что это за болезнь такая, что могло бы спрвоцировать её появление, реально абсолютное выздоровление, какие возможны последствия? Возможно нужны какие-то особые лекарства или витамины, труднодоставаемые в нашей стране, а я нахожусь в Италии и могла бы преобрести? В ощем прошу вас дать мне полней шую информацио по поводу этой гадости. Извините за массу вопросов, но в сети не нашла вразумительных ответов. Заранее благодарю вас за ответ и жду его с нетерпением. P.S. В данный момент моя подруга находится в больнице на стационаре и её лечат гормональнымы, это нормально..я уже вся испереживалась..

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Олеся, Ваша забота о подруге бесспорно, неоценима, но, речь идет о серьезном хроническом заболевании имеющем массу нозологических форм. Тип наследования эритем аутосомно-рецессивный. На генетическом уровне выявляються нарушения в системе репарации ДНК, нестабильность хромосом. Отмечаются нарушения иммунного ответа.
Если подруга находится на стацлечении, я думаю что ей будет оказана квалифицированная помощь. Никаких "особых, труднодоставаемых" препаратов я полагаю не понадобится. Что касается прогнозов, то прогноз чего Вас интересует? Жизни? Здоровья? В принципе, они благоприятные.