Здраствуйте, подскажыте пожалуста что такое оргазм? как ево достичь

Есть ответ
Здраствуйте, подскажыте пожалуста что такое оргазм? как ево достичь? и какие признаки ево? что я должна чувствовать во время оргазма?какие ево симптомы?

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Оргазм - кратковременный "сгусток" эмоциональных и мышечных, физиологических и психологических реакций. Это наивысшая точка сексуального возбуждения, высшая степень сладострастия, сладострастный "взрыв", кульминация сексуального наслаждения. Это состояние близкое к экстазу, интенсивное чувство удовлетворения и эмоционального высвобождения. Это несколько мгновений высшего сексуального наслаждения, следующего за нарастанием удовольствия, которое обычно ощущается как пульсирующие волны, исходящее из генитальной области: это серия ритмичных мышечных сокращений, которых может быть от 2 до 25, сопровождаемая учащением сердцебиения и повышением кровяного давления. Часто при этом женщины могут чувствовать также жар в области грудной клетки и в лице, а также переживают определенный эмоциональный подъем. Продолжительность оргастического разряда колеблется от нескольких мгновений до нескольких десятков секунд. Вслед за этим наступает чувство приятного расслабления и удовлетворения.

Однако, перефразируя народную мудрость, можно сказать, что "Лучше один раз почувствовать, чем десять раз услышать" ! :-))))
С давних времен люди достигают оргазма в половом акте, при мастурбации, во время петтинга и во сне. У женщин возможен и ЭКСТРАГЕНИТАЛЬНЫЙ оргазм (т.е. не связанный со стимуляцией половых органов женщины). Это может произойти при ласках грудных желез, ушных раковин, шеи, ягодиц и даже при обычных поцелуях. Обычно вероятность возникновения оргазма прямо пропорциональна степени сексуального возбуждения и адекватности сексуальной стимуляции.
Эта тема слишком обширна для краткой заметки на сайте :-( Изложенное выше есть микроскопическая часть информации об оргазме вообще и о женской оргастичности в частности...
С уважением,
СЕЛЮКОВ Георгий Иванович

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Это прекрасное чувство. Этому нужно учиться. Жизнь (сексуальная) научит.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов