10 дней назад сильно заболел живот, лечусь в дневном стационаре роддома. Мне назначили: дуфастон 2т...

Есть ответ
10 дней назад сильно заболел живот, лечусь в дневном стационаре роддома. Мне назначили: дуфастон 2т *2 р/день (сначало пила по 1 т/2 р, но живот не прекращал болеть, назначили по 2), витамин Е 200 мг/день, магне В6 2т*3 р/д, вибуркол. 5 дней внутривенно вводили магнезию. По УЗи гипертонус по задней стенке (дооолго мне его искали)). Через 3 дня выходить на работу, но живот побаливает. Я читала, что вроде бы дуфастон назначают до 16 недели, а мне его назначили на 18-й и минимум месяц еще пить. Как вы относитесь к такому назначению и что посоветуете делать? Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Настройтесь на лушчее, и тогда не успеете заметить, как и беременность выносили...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

кишечные, почечные, связочные, маточные, и т.д. Всегда делается УЗИ и смотрят состояние шейки матки, и плода. Если все в норме, то женщину наблюдают. Если шейка укорочена, то это и есть угроза преждевременных родов (аборта) на таком сроке.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Знаете, если долго что-то искать, то можно найти что угодно. Магнезия абсолютно не эффективна в первой половине беременности, но зато приводит к многим побочным эффектам. Вам в первую очередь нужно посмотреть на УЗИ длину шейки матки, и если она в норме, то никакой угрозы прерывания беременности у вас нет. Есть немало фактов, что длительный прием прогестерона влияет на развитие половых органов у плодов, особенно на ранних сроках беременности.