Здравствуйте! У меня 4,5 недели беременности

Есть ответ
Здравствуйте! У меня 4,5 недели беременности. сегодня проявился повторный генитальный герпес. болею им 1,5 года. рецедивы очень частые - один раз на месяц-два. был период что почти полглда небыло. оказалось, что в первую неделю беременности беременности, когда я о ней не подозревала, герпес тоже был и я его смазывала Герпевиром. сейчас прочитала в инструкции, что Герпевир противопоказан при беременности. скажите, пожалуйста, как-то можно лечить эту заразу в моем положение или нет? Каковы последствия таких высыпаний на развитие ребенка? Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Успокойтесь в первую очередь. Я знаю не одну женщину с герпесом, выносивших здоровых детей. Хронический герпес, даже во время активации, не очень опасен для ребенка. Пользуйтесь противо вирусными мазями - опасности для ребенка нет, тем более, что вы будете пользоваться периодически. Активация герпеса опасна во время родов для новорожденного. Пока ребенок в утробе матери, риск незначителен