Здравствуйте! Скажите пожайлуста,может ли быть диагностирован поликистоз яичников при таких результатах узи и анализа на...

Есть ответ
Здравствуйте! Скажите пожайлуста,может ли быть диагностирован поликистоз яичников при таких результатах узи и анализа на гормональный фон:УЗИ(трансвагинальное),дата 03.12.2006,день цикла 14 (цикл 28 дней).ТЕЛО МАТКИ: длина 40, толщина 34, ширина 36. Контур четкий,ровный. Эндометрий 12мм периовуляторный.ПРАВЫЙ ЯИЧНИК: 32х10мм,структура мелкопористая.ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: 30х22мм,ЭХО(-) 20мм.УЗИ (трансвагинальное),дата 26.12.2006,день цикла 9.ТЕЛО МАТКИ: длина 44, толщина 35, ширина 42мм.Контур четкий,ровный,грушевидной формы,эндометрий 9мм.ПРАВЫЙ ЯИЧНИК: 28х17мм,структура мелкопористая.ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК:32х27мм,ЭХО(-) 17мм.незначит.перифокальн.инфильтрация.объемных образований не выявлено.АНАЛИЗ КРОВИ НА СОДЕРЖАНИЕ ГОРМОНОВ. Дата 09.01.2007. День цикла 20.ТТГ 1.98 мкМЕд/млТ3 122.0 нг/длFТ4 1.50 нг/длФСГ 2.96 мкМЕд/млЛГ 4.24 мкМЕд/млПролактин 11.7 нг/млЭстрадиол 185.0 пг/млПрогестерон 15.2 нг/млТестостерон(женщины) 77.1 нг/длТестостерон свободный 2.508 pg/mlАнти-ТГ меньше 20.0 МЕд/млАнти-ТПО 10.3 МЕд/млДГЭА-SO4 120.0Кортизол 13.7 мкг/длМне 25 лет,цикл регулярный уже втечении 2 лет,раньше были задержки из-за нарушения в питании(я так думаю,я сидела на диете),левый яичник иногда побаливает после и перед месячными.Врач сказал,чтоб мне забеременеть нужна стимуляция,а я не знаю зачем,ведь он говорит анализы в норме. Как Вы считаете нужна ли стимуляция для успешного зачатия в моем случае?С уважением,Карина.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас нормальные показатели, и пробуйте беременеть без всякой стимуляции.