Мне 30лет .Год назад родила второго ребенка

Есть ответ
Мне 30лет .Год назад родила второго ребенка .До этого 4 года предохранялась "Депо-провера-150"Во время применения была аменорея .После родов пользовалась "жанин"(постоянная тошнота головная боль)Пробовала вагинальные свечи. не нравиться мужу .Можно ли снова колоть"Депо-провера-150"?Мне она очень подходила .А то я слышала о прорывных кровотечениях .которые очень трудно остановить. Так ли это? И почему у меня во время применения наблюдалось отсутствие месячных? Не опасно ли это? СПАСИБО!!!!!!!!!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если плохо переносите КОК, то можно использовать ВМС Мирена. В ней нет эстрогена, но она в отличие от Депо-провера не подавляет функцию яичников.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В таком возрасте я не советую вам применять препараты, которые вызывают искусственную аменорею, потому что у вас появлется высокий риск развития остеопороза, т.е. потери кальция. Вам нужны более щадящие препараты.