А как же с обильными месячными?

Есть ответ
А как же с обильными месячными??Что принять в эти месячные?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Успокойтесь. Месячные должны у вас в норме после КОК. Настораживает факт, что вы поправились, что может свидетельствовать о каком-то гормональном дисбалансе. После месячных желательно хотя бы пройти осмотр и УЗИ, а также сдать ряд ананализов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мы ходим вокруг да около... Опять же, мы не знаем причину ваших обильных месячных. Вам делали соскоб, и что же он показал? Сам соскоб должен был помочь в решении ваших проблем, поскольку наверняка была гиперплазия эндометрия. Но если картина повторяется, то здесь нужно знать, почему же вы кровите. А поэтому, сколько вам лет, сколько вы весите. Проверяли ли щитовидную железу? Как работает печень? Какое состояние матки: есть ли фиброматозные узлы, боли при месячных? Если вы принимаете КОК, то количество теряемой крови должно значительно уменьшиться. Но у вас то назначают препараты, то говорят вам бросить из принимать еще до месячных. Это не лечение, а издевательство над вашим организмом. Поэтому лучше всего обратиться у другому врачу очно на осмотр. Вам можно назначить прогестиновые препараты, которые значительно уменьшают кровотечение во время месячных, но опять же нужно знать, почему у вас обильные менструации.