Уважаемые доктора,у ребенка вульвовагинит 2 раз, в мазке:3-5 лейкоцита, слизь-много,кокки-умер. споры-незнач

Есть ответ
Уважаемые доктора,у ребенка вульвовагинит 2 раз, в мазке:3-5 лейкоцита, слизь-много,кокки-умер. споры-незнач., как такое может быть,мазок-почти норма,а выделения белые ,липкие есть? В моче- немного клеток кандиды.Ранее много принимали антибиотиков.Скажите, может ли это быть системным дисбиозом? Нам назначили пимафуцин в таблетках по 50 мг. ,а форма выпуска его по100мг. Скажите,если его делить, он не утратит свою эффективность, ведь он в кишечнорастворимой оболочке, а она его жует,по-другому не может? Еще назначили лактобактерии,не будут ли они способствовать росту грибков,может их лучше принимать после противогриб. терапии? СПАСИБО.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

девочка ваша принимала много антибиотиков, в результате чего возникло грибковое поражение вульвы. Оральные антибиотики ей совершенно не нужны. Местным лечение можно вполне избавиться от этой проблемы. Лактобактерии ей не нужны, поскольку у девочек НЕ может быть лактобактерий во влагалище вплоть до первых месячных.
Юля, я как матери, скажу вам серьезно, что вы просто издеваетесь над своим ребенком. Во-первых, у вас самой есть проблемы с наружными половыми органами и вы об этом писали, поэтому ищите взаимосвязь с вашими проблемами. Во-вторых, здоровье вашего ребенка желает лучшего, что значит, что вам нужно какой-то период времени побыть с девочкой дома и поухаживать за ней. И в-третьих, вы должны найти более компетентного врача в вопросах детских проблем. Одной тщательной гигиены порой достаточно для улучшения ситуации.