Уважаемая Елена Петровна, большое спасибо за оперативную консультацию. Если мы вас правильно поняли, проблема с...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна, большое спасибо за оперативную консультацию. Если мы вас правильно поняли, проблема с эктопией цилиндрического эпителия возникла не из-за Кандибене, а механическим путем. Как же нам теперь быть с предполагаемыми инфекциями? Сейчас начались месячные. Нужно ли предпринимать какие либо действия в этот период или подождать (возможно ли, что после месячных проблема пропадет сама собой)?Спасибо за ответ

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не обязательно. Эктопия у молодых нерожавших девушек вполне частое явление. Это не травма, а особенности строения половых органов молодых девушек. Однако травма свечами плюс половым актом дополнительно и одновременно могли привести к повреждению тонкого слоя покровного эпителия и кровотечению. После месячных пройдите осмотр у гинеколога и сдайте мазки на флору.