Здравствуйте! Подскажите, будьте добры, не могу решиться делать ли дополнительное 4е УЗИ или нет

Есть ответ
Здравствуйте! Подскажите, будьте добры, не могу решиться делать ли дополнительное 4е УЗИ или нет. Дело в том, что на 33-й неделе беременности было сделано 3-е УЗИ и выявлена компенсированная форма плацентарной недостаточности (структура плаценты долчатая, в структуре кальценаты, степень созревания - 2я, ВПР плода не выявлено, маловодие), врач сказал, что на моем сроке это ерунда, и данный диагноз не страшен, но все же назначил КУРАНТИЛ для поддержания плаценты + пью витамины (пренатал форте). НАдобности в 4м узи он не видит, говорит , что ничего уже не изменится, а я все же переживаю, может сделать в 37-38 недель узи и псмотреть не ухудшилось состояние плаценты.За ранее спасибо за внимание и поддержку.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

назначенные препараты вам совершенно не помогут. Если врач поставил маловодие, то на каком основании, т.е. сколько см наибольший кармашек околоплодных вод или какой амниотический индекс? Если это не измерялось, то на каком основании выставлен диагноз? Как-то странно относится ваш врач к вашему состоянию. За 2-3 недели может многое измениться. Разве что, она вас просто решила попугать, как это делают многие врачи, придавая своей персоне значимую важность в вашей жизни... Если делать УЗИ, то через 2 -3 недели, и у другого специалиста.