Здравствуйте! У меня начались сильные кровотечения, я обратилась к гинекологу и мне сделали УЗИ, после...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня начались сильные кровотечения, я обратилась к гинекологу и мне сделали УЗИ, после чего была обнаружена киста. Мне назначили пить гормональные таблетки Ригевидон. После приема этих таблеток киста начала рассасываться и постепенно исчезла. Но я продолжала их пить по назначению врача. Пить их я должна была прекратить 21декабря 2006года, после чего перерыв 7 дней и снова продолжать пить, но по истечению обстоятельств я продолжала их пить без перерыва 7 дней, что очень сказалось на моем здоровье и протекании месячных, произошел сбой. У меня пока нет возможности обратиться к врачу, поэтому я обращаюсь к Вам! Можно ли прекратить их пить и не скажется ли это на моем здоровье, т.к. кисту я уже вылечила? Подскажите, пожалуйста!Заранее спасибо!С Уважением, Анастасия.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

на самом деле никакой проблемы нет - можете просто оставить прием таблеток прямо сегодня. Просто после их отмены прийдет менструация вот и все. А в чем проблемы со здоровьем если не секрет? Если сам метод Вас устраивает может просто поменять препарат на более современный?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно допить упаковку, и после этого прекратить прием, иначе у вас может быть кровотечение отмены.