Добрый день!Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, насколько опасно делать лазерную коррекцию зрения в моем случае

Есть ответ
Добрый день!Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, насколько опасно делать лазерную коррекцию зрения в моем случае. Очки одел где-то полтора года назад (по глупости). Зрение тогда было - 0.75 на оба глаза. Сейчас мне 18 лет и зрение стало -1.75 один глаз и 1.5 другой. Глаза за время к очкам привыкли. Теперь возникло желание снять очки. Могли бы вы рассказать, какие возможны осложнения после операции? Никаких травм и болезней глаз раньше у меня не было. Заранее большое спасибо!

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

После и в связи с эксимер-лазерной коррекцией никаких осложнений быть не может. Возможно, в Вашем случае речь идёт о так называемой «ложной близорукости», которая вызвана мышечным спазмом. Если это действительно так, для улучшения зрения и тренировки аккомодации очень эффективно аппаратное лечение и лазерная коррекция не потребуется. Если же «минус» связан с ростом глазного яблока, тогда проводят лазерную коррекцию. Т.е. метод устранения близорукости будет зависеть от причины её появления.
С целью обследования и назначения наиболее эффективного лечения Вы можете обратиться в нашу клинику.