Добрый день! Беременность 15 нед

Есть ответ
Добрый день! Беременность 15 нед. На УЗИ ставят низкую плацентарность. Беременность после стимуляции овуляции и три месяца уже на утрожестане. Последние две недели перевели на Дуфастон. Надеялась, что уже отменят, но после УЗИ сказали продолжать Дуфастон, плюс колоть раз в 3 дня прогестерон 2,5%, чтобы поднялась плацента. Оправдано ли продолжение приёма этих гормонов? И ещё, врач кроме витамина Е, пока больше не назначает витаминных комплексов. С какого срока необходимо точно начать принимать витаминные комплексы?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Любые пренатальные. 3-4дня.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На таком сроке слишком рано ставить вид плацентации, поскольку плацента развивается и растет до 20 недель. Назначенное вам лечение НЕ нужное, поскольку бесполезное. Плацента растет и поднимается сама по себе, а не из-за гормонов. Вы принимали фолиевую кислоту первые 3 месяца беременности?