добрый день! пожалуйста, подскажите является ли безопасным крем "Овестин" для 6-тимесячной девочки

Есть ответ
добрый день! пожалуйста, подскажите является ли безопасным крем "Овестин" для 6-тимесячной девочки? Неделю назад было проведено рассечение малых половых губ, после чего каждый день я делала апликации с офлокаиновой мазью. Сейчас врач рекомендует 1 раз в неделю использовать крем "Овестин" для профилактики. Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во-первых, если не было сращение губок в районе мочеиспускательного канала, то вы поспешили с хирургическим лечением, потому что у большинства девочек до 6 лет губки расходятся сами. Ваш врач совершенно не прав в таком назначении препарата.