Добрый день!Я прохожу курс лечения от двустороннего аднексита (параллельно и от микоплазмоза)

Есть ответ
Добрый день!Я прохожу курс лечения от двустороннего аднексита (параллельно и от микоплазмоза). Уже сделала 10 инъекций Тимогена, пропила Трикасайд 7 дней, Офлоксин 400 - тоже 7 дней, остался Сумамед (всего 3 табл.). Есть и вагинальные процедуры (Мератин Комби, спринцевание Хлорофиллиптом). Однако периодические боли внизу живота (из-за которых я к врачу и обратилась) все равно не проходят. Только если раньше болело в области яичников, то теперь - в основном ноет и печет низ живота по центру. Я понимаю, что ИППП тяжело вылечиваются, но хотя бы сам аднексит можно как-то вылечить или хотя бы избавиться от болей? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Микоплазмоз лечить не нужно. Кроме того, микоплазма не обитает во влагалище, поэтому ваши влагалищные процедуры малоэффективны в лечении аденксита. Ваши симптомы характерны для кишечника, а не аднексита, возможно мочевого пузыря, поэтому как же вам поставили такой диагноз и назначили такое убийственное лечение?