ребенку 5 месяцев, предварительный анализ МАСТОЦИТОЗ, мама в панике, что скажете предпринимать, какой процент заболеваемости,...

Есть ответ
ребенку 5 месяцев, предварительный анализ МАСТОЦИТОЗ, мама в панике, что скажете предпринимать, какой процент заболеваемости, поддается ли лечению?спасибо

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Наталия, какой смысл говорить о том, что есть лишь в догадках? Для подтверждения диагноза мастоцитоз необходимо гистологическое подтверждение. Ребенка должен посмотреть консилиум специалистов.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Предварительный диагноз это не окончательный диагноз. Было ли гистологическое подтверждение? Какие проявления болезни присутствуют?